注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haoyunlaihe的博客

祝各位博友 马年交好运 马上就有钱

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 高血压食疗方  

2010-09-20 09:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自涩涩的虎哥《引用 高血压食疗方》

 

引用

涩涩的虎哥引用 高血压食疗方

   

 

引用 引用 请您欣赏 - 涩涩的虎哥 - 涩涩的虎哥

引用 引用 请您欣赏 - 涩涩的虎哥 - 涩涩的虎哥

引用 引用 请您欣赏 - 涩涩的虎哥 - 涩涩的虎哥

引用让世界充满爱 的 高血压食疗方


 高血压食疗方:

高血压是一种常见病和多发病,且往往难以完全治好,即或已经完全治好了,如果一旦情绪波动,或者吃了某种不适宜的食物,马上又会复发。然而,高血压也不是十分可怕的疾病,只要认真坚持自我调控,经常控制好情绪,调节好饮食,配合适当的药物治疗,危害性也不会太大。如下的一些单方使用得当,也可起到意想不到的效果。
1.臭梧桐治高血压:臭梧桐30g,地龙 15g。加水煎服,早晚各1次。
2.海带丝治高血压:海带丝1小碗,草决明15g。将两味同煎,吃海带,喝汤,每日1次。
3.蚕豆花治高血压:蚕豆花30g,泡水代茶饮。
4.鲜葵花叶治高血压:鲜葵花叶50g。加水煎服,早晚各1次。
5.鲜萝卜治高血压:鲜萝卜适鼍。将鲜萝卜绞汁饮服,1日2次,每次1小酒杯。
6.地龙治高血压:干地龙(蚯蚓)适量,研末装入胶囊。每次服4粒胶囊,1日 3次。
7.海带玉米须治高血压:海带、玉米须。海带30g洗净后切成细丝,玉米须略冲后,与海带丝一同放入砂锅中,加适量水煮成汤食之。
8.芹菜粥治高血压:芹菜50g,大米 50g。将芹菜洗净去叶梗与大米煮成粥,叶子洗净煎汁,待粥煮沸后加入即可。
9.梅花粥治高血压:白梅花5g,白菊花6g,粳米50—100g。取粳米煮成粥,将白梅花、白菊花冲净,待粥将熟时加入两种花稍煮即可。
10.菊花脑治高血压:菊花腩。取菊花植物嫩芽(15~20g)冲洗干净后,放砂锅内加适量清水及食盐少许,煮成汤,饮汤即可,菊花脑,甘凉,清肝明目,养血息风,平肝解毒,具有显著的解热降血压的作用。
11.罗布麻叶治高血压:罗布麻叶、山楂、五味子各适量,用开水冲泡后代茶饮。
12.猪脑治高血压:猪脑髓l副,天麻、陈皮各10g。将猪脑、陈皮、天麻洗净后放人瓦盅中,加入食盐,味精,葱姜未各少许,再加入适量的清水,隔水炖熟后食用。
13.西瓜皮治高血压:玉米须、西瓜皮、香蕉各适量。将玉米须冲洗净,西瓜皮洗净切块,香蕉去皮后切成块,加人清水 4碗同放砂锅内煎至l碗半,加入冰糖调味即可。
14.冬瓜草鱼汤治高血压:冬瓜250~ 500g,草鱼200~250g。将冬瓜去皮之后切成片,备用,草鱼去鳞及内脏后洗净,放入素油锅内煎至金黄色,再与冬瓜一起放人沙锅中,加清水适量,煲3~4小时,再加盐、味精各少许调味服用。
15.苦瓜芹菜治高血压:芹菜、苦瓜各适量。将芹菜去叶后洗净切成丝,苦瓜去瓤后洗净切成丝,然后用素油一起炒食,
16.淡菜松花蛋治高血压:淡菜15g,松花蛋2个。将以火文火淡菜焙干,研成细末,松花蛋去皮切成块状,放于盘中后把淡菜末撒上,加酱油、香油、蒜、醋等调料,拌食即成。
17.雪羹汤治高血压:海蜇皮、荸荠各适量。海蜇皮洗去盐后切成丝,荸荠洗净去皮及嫩芽后切成片状。一同放入锅内,再加适量清水煮成汤即可食用。
18.菊楂决明治高血压:菊花,生山楂片,草决明子各适量。将菊花冲洗干净,山楂片洗净,草决明子打碎,同放入锅中加适量的水煎煮后代茶饮。
19.菊花乌龙治高血压:杭菊花,乌龙茶(或龙井茶)各适量。将杭菊花冲洗干净与乌龙茶一同放入杯中,用滚水冲泡饮用。
20.何首乌治高血压:何首乌、粳米、大枣各适量。将何首乌放人锅中煮取浓汁后去渣,粳米洗净后与大枣、冰糖一同放入砂锅内煮成粥即可食用。
21.夏枯草治高血压:夏枯草、瘦猪肉各适量。将猪肉切成薄片,与夏枯草一同放入砂锅内加适量清水以火文火煲汤,即可食用。
22.昆布海藻治高血压:昆布、海藻各 30g,黄豆150-200g。将昆布、海藻及黄豆洗净之后加入适量的清水,一同放入锅内煮成汤,日服2次。亦可以加入少许白糖调味。
23.香菇治高血压:香菇,瘦肉各适量。将香菇洗净,瘦肉切成薄片。葱、姜末炝锅,肉片略煸加清水或鸡汤后,和香菇煮熟调味服用。
24.海参治高血压:海参,冰糖各适量。将海参洗净打成匀浆,冰糖加水溶化后放入,再加清水放入锅中煮熟后即可饮用。
25.食醋治高血压:食醋,冰糖各适量。冰糖放在食醋中溶化,每次饭后服用。
26.玉兰花治高血压:大朵玉兰花3~ 6g。冲干净后放入杯中,用开水冲泡半小时后代茶饮用
27.绿豆黑芝麻治高血压:绿豆、黑芝麻各500g。取绿豆与黑芝麻共炒熟研粉。每次服30g,每天服2次。
28.鲜竹笋治高血压:鲜竹笋适量,清水炖服。
29.豆腐渣治高血压:豆腐渣、蚂蚁各适量,共炒不加盐,当菜吃。
30.向日葵子治高血压:取生向日葵子,每日1把剥壳吃。或配饮芹菜汁 100ml,连服1个月。或用葵花子仁6g,研碎,临睡前白糖水冲服。
31.花生米治高血压:取花生米适量浸醋中5日后食用,每天早上吃10-15粒。
32.海带绿豆粥治高血压:绿豆、海带各100g,粳米150-250g。先将水煮开后,放进绿豆及切碎的海带,再入大米,煮成粥。长期当晚饭吃。
33.柿饼治高血压:取上好的柿饼加水煎,1日2次分服。或用青柿子捣烂挤汁,每次服1小酒盅,早晚各服1次。
34.黑木耳治高血压:黑木耳6g,洗净,清水浸泡l夜,放锅内蒸1小时,再加冰糖适量,睡前服。
35.鲜黄瓜秧治高血压:取鲜黄瓜秧 (干品减半),洗净,水煎服。早晚各1次,1周为1疗程。
36.鲜西红柿治高血压:将西红柿洗净,蘸白糖每早空腹吃。

引用 引用 请您欣赏 - 涩涩的虎哥 - 涩涩的虎哥

引用 引用 请您欣赏 - 涩涩的虎哥 - 涩涩的虎哥

引用 引用 请您欣赏 - 涩涩的虎哥 - 涩涩的虎哥

引用   记得回帖哦 - 风 - lygpb 的博客

引用 引用 请您欣赏 - 涩涩的虎哥 - 涩涩的虎哥

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017