注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haoyunlaihe的博客

祝各位博友 马年交好运 马上就有钱

 
 
 

日志

 
 

女生被老师带出吃饭坠亡,校方拒采访:别没事找事  

2012-11-19 21:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


社会万象华商网 [微博] 石荣标 余斌2012-11-18 21:04

刘晓傲生前手机自拍照

  刘晓傲生前手机自拍照

  中国商报讯(记者 石荣标 余斌)19岁,生命的美好画卷才刚刚展开;19岁,一朵含苞的花蕾刚刚要绽放;19岁,人生的滋味才刚刚体验……然而对于青岛求实职业技术学院(以下简称求实学院)的大一新生刘晓傲来说,这一切,她都再也无法憧憬了。一场意外画上了她的人生句号。10月27号晚上,刘晓傲连同另外5名同学被学校的6名老师叫出去“吃饭”,随后,从四楼洗手间的窗户不幸坠楼身亡。目前,死者家属和校方仍在就此事进行交涉。然而,记者调查发现,该校在一年内死亡的还不止刘晓傲一人,而且该校还发生了强制老师招生的等等丑闻。

  美女新生被老师带出“吃饭” 深夜坠楼身亡

  19岁,生命的美好画卷才刚刚展开,可是青岛求实职业技术学院的大一新生刘晓傲却无法再憧憬这份美好了,10月27号,她的人生戛然而止。

  今年9月1日,家人刚刚把她送进了大学的校门,可怎料,却成了永别。刘晓傲的爸爸告诉记者,10月27号晚上,晓傲连同另外5名同学被学校的6名老师叫出去吃饭,也不知他们对女儿做了什么,夜里的10点34分,晓傲在酒店四楼洗手间的窗口不幸坠楼当场身亡。

  当日,也是学校校庆日。

  从青岛当地新闻媒体的报道上,记者看到,媒体报道说刘晓傲他们喝了40多瓶啤酒。而刘晓傲的父亲则对当地的报道不予认可,认为当地的媒体受到了青岛求实学院的误导。

  刘晓傲的父亲说,“学校负责人在电视媒体和学生中大肆宣传,说我女儿是自己喝醉了发生的意外,谁能证明这是意外?谁能证明我女儿喝醉酒了?”

  从照片上看,晓傲是一个美丽文静也很单纯的女孩,留着一袭长发,长着一双大大的眼睛,“再过一个多月,孩子就19岁了。孩子长得非常漂亮,身高1.70米,在求实学院就读的是空乘专业,她希望毕业以后能当上空姐。”刘晓傲的父亲喃喃地说。

  刘晓傲的叔叔告诉记者:“孩子太漂亮了,而且正是充满幻想天真烂漫的年龄,刚刚被录取到空乘专业,对前途充满了幻想啊,孩子不可能想不开啊!”

  对于爱女的身亡,刘晓傲的父亲告诉记者:“我的孩子到学校是来上大学的,深更半夜,谁让你们老师带着孩子出去“吃饭”的?最关键的是,在吃饭的过程中,那些老师有没有让她喝酒?如果有,一个女孩,涉世不深,他们让她喝那么多酒有什么企图?如果没有喝酒,那么一个清醒的人怎么就坠楼了?是不是吃饭的过程中他们对孩子做了什么?孩子是逃走掉下去摔死的,还是故意有人把她推下去的?……这一些列的问题都需要求实学院给个解释!”

  “孩子死亡后的第二天,学校才通知我们过来。孩子出事后第一时间,学校为什么不马上通知我们,为什么要拖延一天才通知?这一天他们干了什么?今天我们都来了8天了,院方一直躲着不见人,是在隐瞒事实、推卸责任。”刘父称,“青岛求实职业学院草菅人命,才上学不到两个月就害死一个,谁知道这样的学校办下去还会有多少家庭像我们一样失去爱女、爱子的呢?我们不敢想,但是,我们会通过我们血的教训,去说服世人擦亮眼睛,看清“青岛求实学院”的真实面目。我们会不惜一切代价为爱女讨回这个公道的!”

  学校党委书记:报道这个干什么?别没事找事!

  11月6日,记者拨通了求实学院负责处理这一问题的该校党委书记徐键忠的电话,但让人意外的是,这位校领导在听说记者要采访后,十分生气地训斥道:“你个小小商报的记者,你不去报道商业行为,报道这个干什么?和你们有什么关系?你们是公安报?!别没事找事!”不等记者答话,这位书记就挂掉了电话。

  刘晓傲的父亲告诉记者:“在孩子出事以后,他们一家人都是悲痛欲绝,感觉像是天要塌了下来,从老家淄博刚一到求实学院,就发现诸多疑点:学生们见到我们就像见到了瘟神一样,唯恐避之不及;学校早在我们到来之前就采取了封校、封锁消息、散布谣言、隐瞒事实的措施,而且还在当地的媒体和学生中大肆宣传,说我女儿是自己喝醉了酒发生了意外。”

  “让我们更没想到的是,林院长林夕宝以种种理由推托避而不见,直至6天之后,才勉强和我们通了一个电话,结果他在电话中非但没有一句安慰关心的话,相反还污蔑说我们打骂老师。我们连那几个老师长什么模样都没见到,怎么打骂他们?”刘晓傲的父亲告诉记者,就算是孩子醉酒后就发生的意外,学校的老师为什么让女学生喝那么多酒?这些老师是什么企图?你这是什么校风?你是怎么为人师表的?!真后悔把孩子送来这所学校。”

  “苍天有眼,我们要是动了他们老师一个手指头,哪个指头动的,就烂掉我们哪根指头!林夕宝撒谎污蔑我们,他敢不敢诅咒烂掉他自己的嘴巴?!”刘晓傲的一位亲属愤怒地告诉记者。

  “招生的时候说得天花乱坠,说他学校怎么怎么好,怎么怎么正规,我们一个好端端的闺女,才来了50天,就这么不明不白地没了,难道你连一句解释的话都没有,一点都不愧疚?!”刘晓傲的父亲质问道。

  采访中,同样是一家私立学校的老师告诉记者,“不瞒你们说,求实学院,其实就是打着教书育人的幌子在做生意罢了,只要能挣钱,他们是什么都干,什么都敢许诺,什么专业都敢开,哪怕没有资质也要开热门的专业,校长就是个商人。”

  而另一位知情人告诉记者:“其实空乘专业对求实学院来说,就是个骗人的幌子,这个专业毕业的学生根本就不会被哪一家航空公司招去当空姐,就因为求实学院离青岛流亭国际机场比较近,所以学校就想出了一个‘空乘’专业,实际只是个噱头。”

  第一条人命,2011年9月3日,《大众网》报道,7月28日上午7时30分,青岛求实职业技术学院28岁女教师小宋,被发现全身赤裸地漂在校园的水塘里。经过尸检发现,小宋在生前曾经受到过性侵犯,被人奸杀。

  第二条人命,2011年11月25日,半岛网-城市信报报道,11月24日一早,青岛求实职业技术学院一个来自山西省的学生干部跳楼,当场死亡。记者在采访中了解到,死者平时为人很好,未与同学发生过矛盾,而这次坠楼,学生推测应该是有一些别的原因。

  第三条人命,则是被老师领出去“吃饭”的刘晓傲。

  此前,求实学院还发生过其他的学生死亡事件。

  青岛求实学院逼老师招生 完不成任务重则辞退

  一位自称是求实学院在校生的年轻人,非常警惕地告诉记者:“学校隐瞒真相,比杀人更阴险狠毒。他们整天琢磨的是怎么招生,怎么骗人,怎么骗到更多的钱。”

  2012年8月,青岛求实职业技术学院年新生还未报到,学校已经“规划”好了2013年的招生计划。所有老师要提前交上最低4000元的招生“诚信保证金”,未完成招生任务的不予返还。“求实学院对招生有些走火入魔了吧,学校实行全员招生。强制老师招生,完不成任务轻则扣钱,严重者开除。”(环球网2012年8月22日曾报道过)

  律师观点:求实学院连续发生问题绝非偶然

  对于青岛求实职业技术学院出现的一系列死亡事故,记者又采访了山东云江律师事务所主任江云姜律师和青岛大学法学院教授孙莉女士。

  两位法律专家告诉记者,人多的地方,有些事故的发生是难免的,但是接二连三死人就不应该了,学校在管理上肯定存在一定问题。就刘晓傲死亡次事件来说,除学校应承担管理不当责任外,和刘晓傲一起吃饭的老师和同学都应负一定责任,吃饭时是谁劝她喝酒或者逼她喝酒;从酒店四楼的窗户坠下来,酒店的设施肯定也有问题,酒店也应该承担一定的责任。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017